日本一宮崎牛 内閣総理大臣賞 4大会連続受賞、アカデミー賞アフターパーティー 宮崎牛5回採用
Recipe
牛肉(しゃぶしゃぶ用) | 200g | |
ドラゴンフルーツ | 1個 | |
生春巻き皮 | 4枚 | |
レタス(小) | 1/2個 | |
にんじん | 1/2本 | |
きゅうり | 1本 | |
大葉 | 4枚 | |
こんぶ | 1枚 | |
生姜 | 2片 | |
酒 | 大さじ1 | |
イタリアンパセリ(飾り用) | 2本 | |
マヨネーズ | 大さじ3 | お好みタレ[A] |
洋からし | 小さじ1 | お好みタレ[A] |
しょうゆ | 大さじ2 | お好みタレ[B] |
レモン汁 | 大さじ1 | お好みタレ[B] |
コチュジャン | 大さじ1/2 | お好みタレ[B] |
ねりごま | 大さじ2 | お好みタレ[C] |
しょうゆ | 大さじ3 | お好みタレ[C] |
酢 | 大さじ3 | お好みタレ[C] |
ごま油 | 小さじ2 | お好みタレ[C] |
水 | 大さじ6 | お好みタレ[C] |
砂糖 | 大さじ1 | お好みタレ[C] |
生姜 | 1片 | お好みタレ[C] |
★ ポイント★
●生春巻きの皮はもどしすぎないようにする。
●巻き始めは軽く手前に緩めると巻きやすく、くずれにくい。
しばらく置いて切る方が全体になじみ切りやすい。
●ドラゴンフルーツ(冷やすと甘い)、牛肉が中心になるように巻く。