日本一宮崎牛 内閣総理大臣賞 4大会連続受賞、アカデミー賞アフターパーティー 宮崎牛5回採用
Recipe
牛バラ肉 | 350g | |
キャベツ | 1/2玉 | |
しめじ | 1/2袋 | |
にんじん | 1/4本 | |
三つ葉 | 適量 | 香り付けのためなければよい |
水溶き片栗粉 | 大さじ1 | |
だし汁 | 1カップ | [A] |
淡口しょうゆ | 適量 | [A] |
酒 | 適量 | [A] |
酒 | 大さじ2 | [B] |
塩 | 少々 | [B] |
こしょう | 少々 | [B] |
★ ポイント★
●モモ肉だと硬くなり臭いにクセがあるので、バラかもしくはロース(薄切り)が好ましい。
●6.のにんじんは花形に切って別の鍋でゆがいておく。