日本一宮崎牛 内閣総理大臣賞 4大会連続受賞、アカデミー賞アフターパーティー 宮崎牛5回採用
Recipe
牛肉モモ | 400g | |
木綿豆腐 | 半丁 | |
ししとう | 8個 | |
椎茸 | 4個 | |
葉ねぎ | 2本 | |
しょうが | 1片 | |
大根 | 1/4本 | |
小麦粉(衣用) | 適量 | |
揚げ油 | 適量 | |
片栗粉(牛肉衣用) | 適量 | |
みりん | 大さじ1 | [A] |
味噌 | 大さじ1 | [A] |
砂糖 | 大さじ1 | [A] |
しょうが汁 | 小さじ1 | [A] |
りんごのすりおろし汁 | 大さじ1 | [A] |
酒 | 大さじ2 | [A] |
しょうゆ | 大さじ1・1/2 | [A] |
だし汁 | 1カップ | [B] |
薄口しょうゆ | 大さじ2 | [B] |
みりん | 小さじ2 | [B] |
酒 | 大さじ2 | [B] |
★ ポイント★
●牛肉は中身に完全に火が通らないよう短時間で揚げる。
●薄切りではなく焼肉用など厚みのある肉を使う。