日本一宮崎牛 内閣総理大臣賞 4大会連続受賞、アカデミー賞アフターパーティー 宮崎牛5回採用
Recipe
牛モモ肉(タタキ用) | 500g | |
グレープフルーツ(赤) | 1/2個 | |
グレープフルーツ(白) | 1/2個 | |
きゅうり | 1本 | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
レタス | 1/2個 | |
トマト | 1個 | |
小ねぎ | 3~4本 | |
チリパウダー | 少々 | ドレッシング[A] |
レモン汁 | 1/2個 | ドレッシング[A] |
ナンプラー | 適量 | ドレッシング[A] |
砂糖 | 少々 | ドレッシング[A] |
サラダオイル | 少々 | ドレッシング[A] |
★ ポイント★
●モモ肉は焼きすぎないこと。
●チリパウダーを入れて食欲をそそる味にし、グレープフルーツを入れて味を引き締めた。