日本一宮崎牛 内閣総理大臣賞 4大会連続受賞、アカデミー賞アフターパーティー 宮崎牛5回採用
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牛肉のゴーヤづめ
材料
(4 人前)
にがうり
2本
キャベツ
1/2個
トマト
1個
きゅうり
1本
マヨネーズ
適量
油
適量
卵
1個
薄力粉
適量
パン粉
適量
牛のひき肉
200g
[A]
干椎茸
5枚
[A]
にんじん
1/4本
[A]
卵黄
2個分
[A]
しょうゆ
大さじ1
[A]
酒
小さじ1/3
[A]
作り方
種を取ったにがうりを熱湯に10分間つけて苦味をとる。
干椎茸を水でもどし、みじん切りにする。にんじんもみじん切りにする。
[A]をよく混ぜ合わせる。
1.に3.を詰め、少しねかせる。
4.を2cmくらいの幅に切る。
5.を薄力粉と卵とパン粉につけて揚げる。
皿に飾り切りにした野菜とともに盛り付けて出来上がり。