日本一宮崎牛 内閣総理大臣賞 4大会連続受賞、アカデミー賞アフターパーティー 宮崎牛5回採用
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宮崎牛のガーリックバターライス
材料
宮崎牛切り落とし
100g
ご飯
どんぶり2杯(400g)
塩こしょう
適量
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大さじ1
酒
大さじ2分の1
コーン
一缶
バター
5g
しょうゆ
大さじ2分の1
作り方
肉に塩・こしょうをふる。
にんにくはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れ、色が変わるまで弱火で熱す。
牛肉を入れ中火で炒める。牛肉の色が変わったら、酒をふり、さっと炒めて取り出す。
ご飯を入れほぐしながら、コーン、バター、しょうゆ、塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
その後、牛肉を戻し入れて、さっと炒める。
お皿に盛り付けて、小ねぎを散りばめれば完成。