日本一宮崎牛 内閣総理大臣賞 4大会連続受賞、アカデミー賞アフターパーティー 宮崎牛5回採用
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黒米栗くりおこわの牛肉巻きまき
材料
(4 人前)
牛ロース(すきやき用)
260g
もち米
3カップ
[A]
黒米
大さじ1
[A]
栗(栗ごはん用)
100g
[A]
水
3・1/4カップ
[A]
塩
少々
[A]
酒
50cc
[B]
みりん
大さじ1
[B]
砂糖
大さじ2
[B]
濃口しょうゆ
大さじ3
[B]
しょうが(すりおろす)
20g
[B]
作り方
[A]の材料で栗おこわを炊く。
栗おこわが出来たら、別の器に移して冷ます。
牛肉をあわせて15cm×20cm位の広さにする。
のり巻きを巻く時の要領で生の肉をのりに見立ててゆる目に巻く。(くりごはんをのせて)
フライパンにBを煮立てて、巻き終りの所を下にして焼き煮する。(ころがしてまんべんなく煮つめる)
肉に火が通り、味がからんだらそのまま煮汁につけ冷やす。
冷めたら輪切りにして器に盛り付ける。