日本一宮崎牛 内閣総理大臣賞 4大会連続受賞、アカデミー賞アフターパーティー 宮崎牛5回採用
文字サイズ
A
A
English
宮崎牛のご案内
About Miyazaki wagyu
宮崎牛について
第12回全国和牛能力共進会 成績
レストラン・取扱店
Restaurant / Store
レシピ集
Recipe
当協議会のご案内
Profile
当協議会について
食育 農育 モーモー教室
トレーサビリティ
Traceability
リンク
Links
お問い合わせ
Contact
English
文字サイズ
A
A
レシピ集
Recipe
超カンタン! 宮崎牛のさっぱりゆず大根包み
材料
(4 人前)
宮崎牛ももうす切り
8枚(250g)
大根
1/3本
東米良産ゆず
1個
東米良産ゆずはちみつ(ゆずジャムでも良い)
大さじ3
塩・こしょう
少々
作り方
大根は細切りにして、さらに食感が残る程度のみじん切りにする。
ゆずは皮をむき、皮をみじん切りにする。果肉はしぼる。
1.と2.を合わせ、ゆずはちみつを加え混ぜる。
肉をひろげ、塩・こしょうをふる。
4.の上に3.のゆず大根を大さじ1くらいのせ、包む。
包んだ牛肉の表面に、軽く塩・こしょうをふる。
フライパンで表面をサッと焼く。
★ ポイント★
●そのまま食べてもよいし、しぼったゆず汁につけて食べてもよい。