日本一宮崎牛 内閣総理大臣賞 4大会連続受賞、アカデミー賞アフターパーティー 宮崎牛5回採用
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アフロぎゅう
材料
(4 人前)
牛バラ肉
350g
トマト
3個
アスパラ
6本
人参
1本
小麦粉
適量
卵
2個
春雨
適量
塩
少々
こしょう
少々
醤油
適量
大葉
10枚
油
適量
作り方
アスパラは軽く塩ゆでし、人参は細かく千切りにして塩こしょうで炒めておく。ゆでたアスパラは適当な細さに切る。
トマトは湯むきして角切りにしておく。大葉は細かく千切り。
春雨は細かくしすぎないようにくだく。
1. のアスパラと人参をバラ肉で巻く。
4. に、小麦粉、卵、春雨の順で衣をつけて180℃くらいの油で揚げる。
2. のトマトを塩、こしょう、醤油で炒める。
5. が揚がったらななめ半分に切って皿に盛り6. で炒めたトマトソースをかけて千切りにした大葉を散らす。
★ ポイント★
●トマトは細かくしすぎないで形を残す。