日本一宮崎牛 内閣総理大臣賞 4大会連続受賞、アカデミー賞アフターパーティー 宮崎牛5回採用
Recipe
宮崎牛ロース薄切肉 | 300g | |
切り餅 | 4個 | |
しめじ | 1パック | |
小ねぎ | 4本 | |
サラダ油 | 大さじ1 | |
あわせ味噌 | 大さじ2 | [A] |
酒 | 大さじ2 | [A] |
みりん | 大さじ2 | [A] |
荒挽マスタード | 大さじ1 | [A] |
しょうがのみじん切 | 大さじ1/2 | [A] |
★ ポイント★
●餅を巻いた牛肉としめじをふたをして煮るときは、あまり時間が長くなると餅が
とろけて出てくるので餅が柔らかくなった時点でふたを開けて汁をこぼすと良い。
●餅は牛肉でしっかりと巻いておく。
●手来たてのアツアツを食べると餅がとろっとしていておいしい。