日本一宮崎牛 内閣総理大臣賞 4大会連続受賞、アカデミー賞アフターパーティー 宮崎牛5回採用
Recipe
牛ロース肉(ステーキ用) | 160g | |
クレソン | 70g | |
レタス | 80g | |
玉ねぎ | 50g | |
カラーピーマン | 40g | |
生春巻きの皮 | 4枚 | |
塩 | 小さじ1/2 | [下味] |
こしょう | 適量 | [下味] |
焼酎 | 大さじ1・1/2 | [下味] |
ウーロン茶 | 大さじ2 | [スモーク材] |
砂糖 | 大さじ2 | [スモーク材] |
みりん | 50cc | [ソース] |
へべず果汁 | 大さじ1・1/2 | [ソース] |
ナンプラー | 小さじ2 | [A] |
唐辛子(小口切り) | 1本 | [A] |
にんにく(スライス) | 1片 | [A] |
★ ポイント★
●下味に焼酎を使うことで、肉の臭みを取り、香ばしさを出す。
●ソースはへべずの果汁を使うことでまろやかな酸味とさわやかな香りを楽しめる。
●宮崎牛の美しさを引き立てるために宮崎の特産物を使っている!