日本一宮崎牛 内閣総理大臣賞 4大会連続受賞、アカデミー賞アフターパーティー 宮崎牛5回採用
Recipe
牛バラ肉 | 400g | |
ヘチマ | 2本 | |
ごぼう | 2本 | |
にんじん | 1本 | |
こんにゃく | 1本 | |
絹さや | 15枚 | |
干し椎茸 | 8枚 | |
白ねぎ | 1本 | |
大葉 | 2~3枚 | |
卵 | 1個 | |
だし汁 | 450cc | |
酒 | 大さじ4 | |
みりん | 大さじ3 | |
砂糖 | 大さじ3 | |
しょうゆ | 大さじ7 | |
白味噌 | 大さじ3 | |
ごま | 適量 | |
酢 | 少々 | |
塩 | 少々 | |
ごま油 | 少々 | |
味の素 | 少々 | |
小麦粉 | 少々 |
★ ポイント★
●落し蓋をして時間をかけてゆっくり煮る。
●ヘチマは中に牛肉を詰めるので大きすぎず、小さすぎないサイズを選ぶと
調理しやすい。