日本一宮崎牛 内閣総理大臣賞 4大会連続受賞、アカデミー賞アフターパーティー 宮崎牛5回採用
Recipe
牛ロースステーキ | 150g(4枚) | |
レタス | 1/3ヶ | [サラダA] |
サニーレタス | 1/2ヶ | [サラダA] |
サラダ菜 | 1ヶ | [サラダA] |
クレソン | 5~7本 | [サラダA] |
ラディッシュ | 5ヶ | [サラダA] |
イタリアンパセリ | 1/3パック | [サラダA] |
セルフィーユ | 1/3パック | [サラダA] |
小麦粉 | 150g | [衣A] |
白ワイン | 150cc | [衣A] |
卵 | 1ヶ | [衣A] |
塩 | 少々 | [衣A] |
アーモンドクラッシュ | 適量 | [衣B] |
ピーナツクラッシュ | 適量 | [衣B] |
しょうが | 50g | [ソースA] |
にんにく | 2片 | [ソースA] |
玉ねぎ | 1/2ヶ | [ソースA] |
小ねぎ | 10本 | [ソースA] |
白ねぎ | 1/2本 | [ソースA] |
赤、黄ピーマン | 各1/2ヶ | [ソースA] |
ザーサイ | 適量 | [ソースA] |
豆板醤 | 適量 | [ソースB] |
しょうゆ | 80cc | [ソースB] |
バルサミコ酢 | 100cc | [ソースB] |
オリーブ油 | 120cc | [ソースB] |
★ ポイント★
●衣を薄くつけ、ナッツ類を多くつけてこうばしく揚げる。
●さっと高温の油で揚げ、中の肉をミディアム・レアに仕上げる。
(余熱で火を通す。)
☆ 摘要☆
●温かくても冷めてもどちらでもおいしいのでパーティ、家庭でもOK。
●大量でも簡単に作れる。
●豆腐を形がわからなくなるまで手でつぶす。