材料【2人分】
宮崎牛ローススライス | 200g | |
トマト | 1個 | |
玉ねぎ | 1個 | |
まいたけ | 1パック | |
春菊 | 1/2束 | |
牛脂(又は油) | 適量 | |
●水・醤油・みりん | 各80ml | |
●砂糖 | 大2 | |
卵 | 2個 |
作り方
- 1トマトは八つ割りにする。玉ねぎは1.5cm幅の半月切りにする。まいたけはほぐす。春菊は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に牛脂を中火で熱し、玉ねぎを両面焼く。焼き色が付いたら端に寄せ、牛肉を加えてさっと焼く。
- 3トマト、まいたけを加えて煮込み、火が通ったら春菊を加えてさっと煮る。溶き卵につけて召し上がれ♩
- ★ ポイント★
- ・割り下は甘めです♩
- ・長ねぎ、しいたけ、焼き豆腐など加えても◎