レシピ集

Recipe

牛肉と長芋の韓国風甘辛炒め

材料【2人分】

宮崎牛ももスライス 180g
長芋 200g
●醤油・みりん・酒 各大1
●コチュジャン・砂糖 各小1
ごま油 大1/2
ごま・万能ねぎ(小口切り) 各適量

作り方

  1. 工程1
    牛肉と長芋は一口大に切る。●は合わせておく。
  2. 工程2
    フライパンにごま油を中火で熱し、長芋を返しながら焼く。全体に焼き色が付いたら牛肉を加えて炒め合わせる。
  3. 工程3
    火が通ったら●を加えて煮からめ、器に盛り、ごまとねぎをトッピングする。
★ ポイント★
・牛肉はさっと火を通すとやわらかく仕上がります。
・辛いのがお好きな場合はコチュジャンを増量しても。