材料【2人分】

宮崎牛ももスライス | 180g | |
長芋 | 200g | |
●醤油・みりん・酒 | 各大1 | |
●コチュジャン・砂糖 | 各小1 | |
ごま油 | 大1/2 | |
ごま・万能ねぎ(小口切り) | 各適量 |
作り方
- 1
牛肉と長芋は一口大に切る。●は合わせておく。 - 2
フライパンにごま油を中火で熱し、長芋を返しながら焼く。全体に焼き色が付いたら牛肉を加えて炒め合わせる。 - 3
火が通ったら●を加えて煮からめ、器に盛り、ごまとねぎをトッピングする。
- ★ ポイント★
- ・牛肉はさっと火を通すとやわらかく仕上がります。
- ・辛いのがお好きな場合はコチュジャンを増量しても。